Суббота, 16 февраля 2019






Яндекс.Метрика
Главная Новости Центральный совет информирует

Центральный совет информирует

21.11.2018

Ø Отпуска больше не сгорают

Конституционный суд поставил точку по выплатам компенсаций при увольнении работника за неиспользованные отпуска.

После принятия 132 Конвенции Международной организации труда в 2010 году суды стали по-разному трактовать обязанность работодателя выплачивать компенсацию за неиспользованные отпуска, когда работник увольнялся.

Конвенция регулирует предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска. Если у работника 28 дней отпуска, он должен отгулять как минимум 14 дней подряд в текущем году, а оставшиеся две недели можно взять в том же году или в течение полугода следующего. Иначе отпуск «сгорает». Некоторые организации стали «сжигать» не только отпуска, но и компенсацию, которая выплачивается при увольнении.

Начались судебные тяжбы, региональные судебные инстанции разделились. Например, в Москве, Башкирии, Карелии людям стали отказывать в этих выплатах, а Самарский и Свердловский областные суды встали на сторону работника. Дело дошло до Конституционного суда.

По его мнению, конвенция регулирует лишь право на сам отпуск. Именно на это нужно обратить внимание работодателя. При расчете выплат уволенным работникам в них должна быть включена компенсация за все дни неиспользованного отпуска. Тем же предприятиям, которые «сжигали отпуска» уволенных работников, теперь стоит оценить риски предъявления претензий со стороны бывших работников.


Ø Тариф первого разряда = МРОТ?

Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России, встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Михаил Шмаков попросил поддержки Президента по двум вопросам: совершенствование системы обязательного социального страхования с точки зрения защиты интересов работника, приравнивание тарифа первого разряда к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) без учета надбавок и компенсаций.

Сейчас Министерством труда выпускаются разъяснения, в которых говорится о том, что сам тариф может быть ниже МРОТ, и только с учетом компенсирующих и стимулирующих надбавок должен быть равен или выше МРОТ. Чтобы убрать этот спорный вопрос, необходимо внести изменение в Трудовой кодекс РФ.

Путин дал поручения соответствующим правительству РФ


Ø В первичках, территориях и Центральном Совете ГМПР

Вышел 9 номер журнала «ГМПР-Инфо».

В номере подробно освещаются совещание председателя ГМПР Алексея Безымянных с председателями первичных профсоюзных организаций, Всероссийское совещание уполномоченных по охране труда, расширенное заседание комиссии ЦС ГМПР по проблемам труда и социальной защиты женщин. В номер включены публикации о деятельности ФНПР, территориальных и первичных организаций.

Читайте: https://www.gmpr.ru/upload/iblock/f6b/9.pdf


Ø Нас позвали – мы поспали. Так больше не будет.

В Москве состоялся второй семинар по подготовке преподавателей профсоюзного обучения.

Преподавателей готовят для работы с профсоюзным активом, и прежде всего, с профгрупоргами. Время лекций безвозвратно ушло в прошлое. Сейчас применяется большое число современных методик, при которых участники семинаров перестают быть пассивными слушателями.

Наш профсоюзный актив должен владеть этими техниками, для этого ЦС ГМПР подготовку профсоюзных преподавателей поставил на системную основу.

Более подробно об этом можно прочитать на сайте ГМПР: https://www.gmpr.ru/news/novosti_profsoyuza/17361/