Суббота, 16 февраля 2019






Яндекс.Метрика
Главная Структура

Состав Липецкой областной организации Горно-металлургического профсоюза России:

1.ППО ПАО «НЛМК» ГМПР
2.ППО ГМПР АО «ИНДЕЗИТ ИНТЕРНЭШНЛ»

ППО ООО «Липецкая трубная компания «Свободный Сокол» ГМПР

Федерякина Ольга Владимировна
Председатель ППО ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол»

С 1954 по 1992 год профсоюзную организацию завода «Свободный сокол» возглавляли председатели: Маркин А. А., Беликов Ю.А., Ильинский И.К., Половинкин Л.Н., Елуфимов В.А., Теньков И.В., Мозгунов В.С., Морозов А.С., Владимиров Э.С., Стебенев В.И., Кривченко Ю.А., Юров В.А., Рубинов Н.М. – председатель завкома в годы войны, он же начальник штаба батальона народного ополчения. Все они внесли существенный вклад в повышение профессионального мастерства рабочих, развитие трудового соперничества, улучшение условий труда, организацию отдыха и оздоровления трудящихся, укрепление здоровья через массовую физкультуру и спорт и сеть санаторно-курортных учреждений.рофсоюз России

Особого внимания в культурно-просветительской работе профкома заслуживает на протяжении 56 лет Народный фольклорный ансамбль «Сокольские посиделки». Основателем и бессменным руководителем, его хормейстером более полувека является Светлана Николаевна Медведева, награжденная орденом Трудового Красного Знамени и медалью «За Трудовую доблесть». А в 2014 г. в честь 60-летия Липецкой области ей была вручена медаль «Во славу Липецкой области».

В 90-е годы прошлого века завод «Свободный сокол» снова переживал глубокий экономический кризис. Производство было остановлено и предприятие признано банкротом. Учитывая реальное положение трудящихся, избранный тогда профсоюзный комитет под руководством Татьяны Беляевой делал все возможное, чтобы сохранить «Свободный сокол» как единое предприятие. Для этого проводили конструктивные диалоги не только с руководством завода, но и с акционерами и органами власти, территориальным агентством по банкротству. Представляли и защищали интересы трудящихся в арбитражных судах: Брянском окружном и Высшем арбитражном суде. В то время большую правовую помощь нашему заводу и трудовому коллективу оказывали специалисты и руководители обкома и ЦС ГМПР. А консультантом по всем юридическим вопросам была Глазунова Л.А. Использовали впервые новые методы и средства, предусмотренные законодательством для возврата невыплаченной заработной платы с учетом компенсации за задержку: пикеты, митинги, судебные разбирательства. Чтобы поддержать семьи трудящихся в этот нелегкий период, профсоюзный комитет ежегодно организовывал отдых и оздоровление в детском лагере «Сокол» (до 400 детей заводчан в летний период) и на базе отдыха «Сосновый бор» (до 500 человек) с минимально необходимой доплатой. Подготовку к открытию этих объектов, все ремонтные работы выполняли члены профсоюза во вне рабочее время.

В 1999 г. начался новый этап заводской истории. На производственной площадке предприятия-банкрота было образовано юридически новое открытое акционерное общество «Липецкий металлургический завод «Свободный сокол». В этом же году начато производство чугуна и водопроводных труб. Менялись эпохи. Каждая из них ставила свои задачи и перед профсоюзами, проверяя их на прочность и деловитость. В интересах трудящихся профсоюзный комитет продолжает сотрудничество с руководством завода по вопросам оплаты и охраны труда, улучшению условий труда, предоставлению социальных льгот и гарантий через Коллективный договор. Коллектив завода «Свободный сокол» неоднократно был победителем в Липецком областном и городских конкурсах «Коллективный договор, эффективность производства - основа защиты социально-трудовых прав граждан».

Профсоюзный комитет продолжает заниматься оздоровлением членов профсоюза в спортивно-оздоровительном центре «Сокол». Это тренажерный зал и плавательный бассейн. Популярен отдых на Черноморском побережье. Члены профсоюза получают и адресную помощь: по семейным обстоятельствам, в связи с бракосочетанием, рождением ребенка, юбилейными датами, а так же беспроцентный денежный займ.

Очередной экономический кризис в ОАО ЛМЗ «Свободный сокол» привел в 2012 г. к банкротству и это предприятие. Однако благодаря общим усилиям собственников завода, трудового коллектива и руководству Липецкой области труболитейное производство было сохранено. Без остановки производства с 2013 г. завод продолжает свое развитие во вновь образованном ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол». ООО «ЛТК «Свободный сокол» является единственным в Российской Федерации и странах СНГ предприятием, серийно выпускающим трубы и фасонные части из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). Производственная мощность труболитейного цеха, где производятся трубы и фасонные части из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, рассчитана на производство 180 тыс. тонн в год. Трубы изготавливаются с условными проходами Ду 80 – 1000 мм.

С 2016 года Первичную профсоюзную организацию ООО «Свободный сокол» возглавляет Федерякина Ольга Владимировна.


4.ППО ОАО "Студеновская акционерная горно-добывающая компания" ГМПР
5.ППО ОАО «ДОЛОМИТ»
6.ППО АО «НЛМК-Инжиниринг»
7.ППО ОАО «Черметавтоматика»
8.ППО ООО «ОУК»
9.ППО Преподавателей Липецкого металлургического колледжа
10.ППО студентов Липецкого металлургического колледжа
11.ППО инженерно-педагогических работников Липецкого политехнического техникума
12.ППО учащихся Липецкого политехнического техникума
13.ППО работников аппарата Липецкого областного комитета ГМПР